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山の料理大特集

焼きビーフン

  材料;人参・ピーマン・キャベツ・ねぎ
     ビーフン(味付けノンフライ麺を使う

     豚肉・えび

   @野菜は千切り。
   A鍋に油を少しひいて、豚肉を広げて、
      上にビーフンをのせる。
   Bさらにその上に野菜をのせる。
   C水を入れて蒸す。           (To・U記)

さば水煮缶の中華丼

   材料;干しシイタケ・干しエビ・白菜・ねぎ・
      さば水煮缶・片栗粉・生姜

   @干しシイタケと干しエビをもどす。
   A野菜は斜め切りにする。
   B@とAとさば水煮を一緒に煮て、
    中華スープの素で味をつける。

   C片栗粉でとろみをつける。
   Dご飯の上にのせてできあがり。
    お好みで
生姜を使う。         (Tu.T記)

12月の第一例会で各人秘伝の料理が披露されました。
          かんたん・おいしい 山の料理。
  これでテントの中は盛り上がること必至! Lets try!

白菜鍋

   材料;白菜・シャケ缶

 @白菜はざく切。
  A白菜の上にシャケをのせ
   蓋をして火にかける。
  B弱火でじっくり煮る。
  Cこしょうと塩で味を整える。(Sa・H記)

ペンネ

  材料;ペンネ・ベーコン・セロリ
     乾燥ネギ入りわかめ

     オリーブオイル

    @ペンネをゆで、わかめも一緒にもどし、
     湯を捨てる。

    Aベーコン・セロリの薄切り(小)
        を入れてオリーブオイルをまぜる。
    B大麦若葉(青汁)の粉を入れて
     粉チーズをかける。

    C好みで塩・胡椒をふる。(Na・G記)

 かんたん雑煮

  材料もち・お吸い物の素・ゆず

   @お湯に餅を入れてやわらかくする。
   A茶碗にお吸い物の素を入れ、お湯を注ぎ@をいれる。
   Bゆずをみじん切にしてAに入れてできあがり

急に思い立って山に行くときに便利! (Zu・K記)

じゃがいもの鶏ガラスープ煮

  材料;ハム・白菜・ジャガイモ・鶏ガラスープ

   @ハム・白菜・ジャガイモを適当にきざむ。
   A鶏ガラスープで煮る。
   B塩こしょうで味を整える。(Tu・S記)

行動食にいなり寿司紅ショウガ入り)
         ホットサンド

   ホットドック用パンにソーセージと、
   きのこ
玉ねぎの炒めたものを、
     バター・マヨネーズ・ソース・ケチャップ・
     チリソースで味付けし、はさむ。(Hi・T記)

干し野菜・干しきのこのすいとん

 材料;シイタケ・シメジ・大根・人参・白菜・
       ねぎ(全て干したもの)鶏肉、油揚げ・
    すいとんの粉

 @すべていっしょに水から煮る。
 A味付けはしょうゆ、だしの素・他
 B煮えたらすいとんの粉をこねて入れる。  (Ki.K記)